Las escapadas de fin de semana pueden ser una de las mejores maneras de recargar energía de cara a una semana nueva llena de retos y actividades. Para los que son amantes de la época medieval y del turismo local, tenemos una villa al norte de España que hará que vivan días inolvidables.
Se trata de una villa ubicada en Cantabria, donde los paisajes naturales y la historia inundarán cada rincón de este hermoso pueblo. La comida y la cultura también serán parte importante del viaje que se puede realizar con familia, amigos o solos. La villa medieval de la que estamos hablando se encuentra ubicada en el valle del Miera.
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Estamos hablando de Liérganes. Los turistas que se presenten en esta localidad podrán encontrar una gran cantidad de actividades al aire libre. Otro detalle que enamorará a todos sus visitantes será la oferta gastronómica, ya que es un increíble lugar para degustar de los platillos de la zona.
Qué hacer en Liérganes
Uno de los principales puntos turísticos del lugar tiene que ver con sus tres puentes medievales. Se trata de construcciones realizadas en el siglo XIV. Esto ha hecho que la gente le pusiera 'la villa de los puentes'. El primero de ellos es el de la Maza, otro el de San Pantaleón y el último el Mayor.
El puente de la Maza es el más antiguo en el pueblo. Está formado por un sólo arco de medio punto y está situado sobre el río Miera. Por su parte el de San Pantaleón es el más pequeño de los tres. tiene una longitud de tan sólo 15 metros. Por último, el Mayor es el más grande de todos con 60 metros de longitud.
Además de los puentes, la gente puede visitar la Estatua del Hombre Pez, una leyenda de la localidad y uno de las grandes tradiciones populares de Cantabria. Dentro de las curiosidades por conocer, también está el Casco Antiguo.
Para los amantes de la gastronomía pueden encontrar una mezcla de la tradicional marinera y la cultura de montaña. Uno de los platos más tradicionales de la zona es la de la trucha del río Miera. Otro de los platillos s el cocido montañés, la menestra de verduras, el asado de cordero y el cabrito.