SUPERALIMENTO

Este es el alimento más sano del mundo y todos deberían comerlo

Se trata de un producto de la naturaleza que es poco consumido en España, pero que después de ver sus beneficios querrás comerlo todos los días

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Ensalada Créditos: Pinterest
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En el mundo existen muchos superalimentos que se encargan de ayudar, proteger y nutrir al cuerpo en diferentes maneras. En esta ocasión vamos a hablar del que es considerado por muchos el alimento más sano del mundo. Si bien se debe tener una dieta balanceada, muchas veces no se consumen los alimentos más nutritivos, por eso vamos a presentar este superalimento que deberás incluir en tu día a día. 

Se trata de un producto de la naturaleza que, a pesar de sus nutrientes, es muy poco consumido en España, al menos hasta ahora. Después de leer todos los aportes que tiene para el cuerpo, no querrás dejar de consumirlos en ningún momento. Mejor vamos a revelar cuál es el alimento más sano del mundo. 

El superalimento del que estamos hablando es el berro. De acuerdo con un estudio que realizó recientemente, se trata de la mejor verdura de todas. El estudio fue realizado por la doctora Jennifer Di Noia, de la Universidad de William Paterson. En el estudio se analizaron 47 alimentos para determinar cuál era el mejor de todos.

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Los beneficios de comer berro 

Fuente de vitamina C: Estos brotes tiernos contiene un alto contenido de esta vitamina que ayuda a fortalecer el sistema inmune y con esto algunas enfermedades relacionadas con la garganta. Inclusive se dice que tiene más vitamina C que la misma naranja y otros cítricos.

Previene el cáncer: Es una fuente de vitamina E y tiamina, además de contener un inhibidor de la carcinogénesis que se podría crear en los pulmones y esófago.  El berro también se ha utilizado como un estimulante y diurético para aliviar los síntomas de enfermedades como bronquitis y otras afecciones cutáneas. 

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Baja en calorías: Una taza de 34 gramos tiene un aporte de tan solo 3 calorías, es decir que es buena para aquellas personas que están a dieta. Sólo deben incluirla en su ensalada todos los días para complementar la alimentación y aprovechar todos sus nutrientes.