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Ataca los días fríos con esta sencilla receta de guiso de lentejas

El plato es ideal para comer en invierno y es muy fácil de hacer. Te contamos el paso a paso para preparlo.

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Guiso de lentejas.Fuente: Freepik
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Los días de invierno y frío nos invitan a quedarnos en casa y a comer platos calientes como el guiso de lentejas que es infaltable en la mesa familiar.

El guiso de lentejas tradicional se cocina con carne, pero actualmente hay varias opciones vegetarianas y para todos los gustos. Es cuestión de tener ganas de cocinar y comer un plato que permitirá calentar el cuerpo en los días más fríos.

Ingredientes

  • ½ de carne, puede ser paleta, roast beef u otro corte a elección
  • Panceta ahumada
  • 1 chorizo colorado
  • Lentejas (un paquete)
  • 1 cebolla
  • 2 cebollitas de verdeo
  • 2 tomates perita
  • 2 papas
  • Caldo o agua
  • Hojas de laurel
  • Aceite
  • Sal y pimienta
  • Ají molido, comino y pimentón

Preparación

Para cocinar el guiso de lentejas es clave la cocción de esta legumbre. Hay que dejarla remojar varias horas y si es posible un día antes. 

Fuente: Archivo Península

Una vez realizado ese paso, para arrancar el guiso de lentejas hay que poner panceta y carne cortadas en pequeños cubos en una olla. Luego se agrega cebolla de verdeo, cebolla y aceite. Cuando la cebolla está transparente se agrega un tomate también en cubos y se deja cocinar hasta que quede una salsa.

El último paso para finalizar el guiso de lentejas es agregar la legumbre remojada y dejar cocinar al menos unos diez minutos. Se añaden papas en cubitos, algunas hojas de laurel y chorizo colorado. Todo esto se cocinará durante media hora y luego se condimenta para poder servir.

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