SUPERALIMENTO

Este es el alimento que mejor le hace a tu memoria y no es el pescado

Se trata de un alimento poco conocido, pero cuenta con muchos beneficios para el cuerpo. Mejor vamos a conocer todos sus aportes

Frutas y verduras en el supermercado
Frutas y verduras en el supermercadoCréditos: RTVE
Escrito en TENDENCIAS el

La alimentación es fundamental para mantener en buen estado el cuerpo, pero también para que funcione correctamente durante el día. Los superalimentos ayudan a que las personas obtengan los nutrientes de una buena forma y con eso el poder prevenir enfermedades o que el cuerpo pueda trabajar con los aportes nutricionales correctos. En esta ocasión vamos a presentar un elemento de la naturaleza que querrás consumir más seguido por todos los beneficios que tiene para el cuerpo, principalmente para la memoria..

Se trata de un alimento que es poco conocido y consumido en España, pero que después de conocer todos los beneficios que tiene para la memoria querrás comerlo todos los días. Este alimento es parecido a la batata, la patata o la mandioca, por lo que tiene un aporte importante de almidón, pero también de energía y de hidratos de carbono. 

El alimento del que estamos hablando es nada más y nada menos que del ñame. Es un tubérculo que proviene de África, América del Sur, las Antillas y las Islas del Pacífico, pero también es uno de los más consumidos en las Islas Canarias. Lo mejor que podemos hacer es presentar todos los beneficios, ya que ayuda a prevenir muchas enfermedades y al cuidado de la memoria. 

Shutterstock

Beneficios del ñame y la memoria

Como ya se mencionó, es un superalimento que brinda muchos nutrientes al cuerpo y ayuda a prevenir enfermedades. Entre las principales se encuentran: enfermedades del corazón, favorece el tránsito intestinal, pero también es una rica fuente de energía y ayuda a que la memoria no se deteriore prematuramente. 

Este tubérculo también ayuda a reducir el apetito, por lo que también tiene la función de perder peso y a evitar el estreñimiento. En el caso de las mujeres que están entrando o tienen menopausia, el ñame puede ser un gran aliado, ya que puede disminuir sus síntomas. 

Shutterstock

Cómo usar el ñame en la cocina

Una de las formas más sencillas y comunes de preparar este alimento es cocida, como una patata cualquiera. La pones a hervir en una olla con agua hasta que quede relativamente suave y listo. También se puede hacer a la parrilla o asada. Se puede consumir en cualquier platillo o solo, por lo que dependerá de los gustos de cada uno.