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El truco casero para que los hongos no crezcan en tus alimentos

Es importante el cuidado diario de las comidas para evitar la humedad y la contaminación de las mismas.

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La dieta equilibrada es muy importante para una vida sana, pero también que los alimentos estén en buen estado. Para eso la limpieza del hogar no debe faltar para cuidar la salud de todos y en esa tarea diaria está la lucha contra los hongos en los alimentos.

Muchas veces queremos conservar las sobras de las comidas y no tenemos en cuenta la posible aparición de hongos en los alimentos. Los hongos son uno de los agentes biológicos que son generadores y transmisores de virus y bacterias.

Hay algunos trucos que permitirán ayudarte a no caer en errores con el cuidado de los alimentos y así evitar la aparición de hongos. Una vez que la comida se abrió puede conservarse con papel film o bien utilizar recipientes herméticos. Dejarlos a la intemperie puede acrecentar la reproducción de hongos.

Fuente: Archivo Península

En cuanto a la nevera, es importante no limpiarla mientras tenga los alimentos dentro porque esa acción puede promover mayor humedad y generar hongos. Esto puede afectar especialmente a frutas y verduras.

Por otra parte, para evitar la aparición de hongos se recomienda también no guardar frutas y verduras sin lavar, ya que no sabemos en qué estado se encuentran. Lo ideal es no comprar comida en exceso y tener lo justo para que no sea desperdiciado.

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