RECETAS

Tarta de alaska de turrón: la receta navideña que todos quieren probar

Toma nota de los pasos para preparar la tarta de Alaska de turrón que romperá los esquemas en la cena navideña

Tarta de Alaska de turrón. Fuente: X @ShowmundialShow
Tarta de Alaska, receta, Navidad.Tarta de Alaska de turrón. Fuente: X @ShowmundialShow
Escrito en TENDENCIAS el

Los platillos dulces son indispensables para el festejo de la Navidad, es por eso, que hoy, te traemos una receta ideal para estas fechas festivas. Toma nota, corre a conseguir los ingredientes y presta atención a los pasos para lograr realizar a la perfección una deliciosa e insuperable tarta de Alaska con base de turrón, que dejará boquiabiertos a tus invitados. ¡Manos a la obra!

Tarta de Alaska de turrón. Fuente: X @ShowmundialShow

Ingredientes

Para realizar esta receta indicada para 6 personas, necesitarás: 2 huevos, 60 gr de azúcar, 60 gr de harina, aceite de oliva extra virgen, 350 gr de helado de nata, 600 gr de helado de turrón, 100 gr de frambuesas y hojas de menta. Para el merengue, requerirás: 250 gr de azúcar, 125 gr de clara de huevo, 100ml de agua y gotas de limón. También debes contar con 2 moldes redondos.

Realización

Para el bizcochuelo, comienza añadiendo los huevos en un recipiente y agrega el azúcar para comenzar a batir adecuadamente. Poco a poco, ve incorporando la harina tamizada y revolviendo con movimientos envolventes. Toma uno de los moldes, acéitalos en la base y los bordes, luego espolvorea harina, para dejar la base propicia en la que verterás la mezcla antes realizada. Hornéalo durante 15 minutos, a 200°.

Helado. Fuente: Canva

Ahora, debes poner un film en una superficie plana como en la encimera, y trozaras por un lado el helado de turrón y en otro film, el helado de nata. Vuelve a repetir el proceso con los otros trozos. Y utiliza el otro molde para darles una forma adecuada. Una vez que lo hayas logrado, llévalos al congelador, hasta el final de la receta.

Merengue

Para realizar el merengue, vierte las claras de huevo y bátelas hasta que queden bien montadas. En otro recipiente, incorpora el agua y las gotas de limón, añade azúcar y dale calor. Cuando los ingredientes alcancen los 118 grados, es momento de apagar el fuego. Ahora debes verterlo en las claras de forma de hilo. Utiliza la batidora eléctrica hasta que todo quede montado y frío.

Tarta de Alaska de turrón. Fuente: X @ShowmundialShow

Pasos finales

Para montar la tarta, debes desmoldar el bizcochuelo y dejarlo en un plato, luego retira las placas de los diferentes helados y colócalos encima del bizcochuelo, alternándolos: turrón, nata, turrón. Y para terminar, añade el merengue. Puedes darle forma de pico y flambearlos. Decora con las frambuesas y las hojas de menta.