Se viene Año Nuevo y qué mejor que coronar este 2023 con un buen aperitivo. A veces la falta de tiempo no permite dedicarse mucho a la cocina, pero en esta ocasión te presentamos unas brochetas frías y saladas para celebrar a lo grande con tus seres queridos y deleitar el paladar de todos. En cinco minutos podrás tener listo este exquisito plato.
Este aperitivo se puede preparar para el 31 de diciembre y la receta es de Karlos Arguiñano que propone un fácil modo de elaboración. Se trata de brochetas de langostinos y placenta donde se mezcla el sabor del mar y la montaña.
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Ingredientes para cuatro personas
8 lonchas finas de panceta
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16 langostinos
Un puñado de tomates cherry
Un diente de ajo pequeño
Unas olivas negras
6 cucharadas de leche
1/2 limón
AOVE
Vinagre de módena
Una pizca de sal
Pimienta negra molida
Perejil
El primer paso es preparar la salsa para acompañar el aperitivo y para eso cocinaremos una lactonesa. Deberán picar y pelar un diente de ajo chico y colocarlo en el vaso de la batidora. Añadir una pizca de sal, zumo de medio limón y seis cucharadas de leche. Luego hay que emulsionar los ingredientes y se coloca el AOVE en un hilo.
El siguiente paso del aperitivo es pelar los langostinos sacándoles el intestino y se deberán envolver en una loncha de panceta enrollada en el interior. En cada brocheta de madera se pueden ensartar dos langostinos. Se recomienda guardar la piel y la cabeza del langostino para utilizarlos en otra receta.
El tercer paso de este aperitivo es colocar las brochetas en una plancha caliente y cocinarlas durante tres minutos. Luego retirar la plancha. Finalmente deberán emplatar las brochetas para servirlas. Se pueden poner dos por comensal y acompañar con tomates cherry cortados en cuadros aliñados con AOVE.