Miles de personas buscan por aprender distintas recetas y así sumar o ampliar conocimiento sobre el mundo de la gastronomía. Si bien muchos se quedan "en el molde" y solamente aprenden platos que son un tanto básicos, otros buscan incursionar en comidas que resultan hasta exóticas.
La gastronomía ucraniana es un tesoro culinario lleno de sabores auténticos y platos tradicionales que han ido expandiendose a las distintas culturas del mundo. Entre la enorme cantidad de platos existentes, se encuentran los varenikes, un platillo que ha cautivado los paladares de todo el mundo, con una receta que es ideal para sorprender al paladar.
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Receta de varenikes: ingredientes
- 2 tazas de harina de trigo
- 1 huevo
- 1/2 taza de agua tibia
- 1 pizca de sal
- 2 tazas de papas cocidas y machacadas
- 1 cebolla picada
- 1 cucharada de aceite vegetal
- Sal y pimienta al gusto
Paso a paso para la receta de varenikes
En un paso a paso verdaderamente sencillo para afrontar la receta, comenzamos con un tazón, donde ponemos una mezcla de harina y la sal. Hay que agregar un huevo batido y el agua tibia gradualmente, mezclando hasta formar una masa suave y elástica. Luego debemos cubrir la masa con un paño y deja reposar durante aproximadamente 30 minutos.
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Mientras la masa reposa, hay que preparar el relleno de papas para esta receta. En una sartén, debemos calentar el aceite y saltear la cebolla picada hasta que esté dorada. Agregar las papas cocidas y machacadas, y sazonarlas con sal y pimienta al gusto, para luego mezclarlas bien.
Debemos dividir la masa en pequeñas bolas del tamaño de una nuez, y luego estirar cada bola en círculos delgados. Colocar una cucharada de relleno de papas en el centro de cada círculo, para luego doblar la masa por la mitad para cubrir el relleno y presionar los bordes con los dedos o un tenedor para sellarlas. Es importante que los varenikes estén bien cerrados para evitar que el relleno se escape durante la cocción.
Finalmente debemos hervir agua en una olla grande y agrega sal, y cocinar los varenikes en agua hirviendo durante unos minutos, hasta que floten en la superficie, como si se trataran de unos ravioles. Retíralos con una espumadera y colócalos en un plato, listos para disfrutarlos.