RECETA

Cómo preparar una cremosa tarta de queso

Es un postre fácil que no necesita horno y que en cinco minutos puede quedar listo.

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tarta de queso.Fuente: Freepik
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Una tarta de queso no se le niega a nadie sobre todo cuando es una receta muy fácil de hacer que a todo el mundo le gusta. Se trata de un postre fácil, delicioso, que no necesita horno y que se puede preparar en cinco minutos. Solamente hay que tener los ingredientes cerca y prepararse para cocinar un exquisito plato.

Ingredientes

300 gr. o una tarrina de queso crema 

500 ml. de nata para montar o crema para batir, con un mínimo del 30% de materia grasa 

2 vasos de leche (mejor si es entera y fresca)

azúcar al gusto (yo pongo 2 cucharadas soperas)

2 sobres de cuajada (cada sobre lo podemos sustituir por 5 hojas de gelatina neutra o por un sobre o 10 gramos de gelatina en polvo)

En caso de ser una receta vegetariana, una de las opciones es  sustituir por 2 gramos de agar agar, 1 gramo por cada 5 gramos de gelatina. 

Receta

En primer lugar hay que poner en un cazo la nata para montar o crema para batir. Luego añadir uno de los dos vasos de leche, azúcar a gusto y el queso crema. Después habrá que integrar todo y llevarlo al fuego. Luego, colocar en otro bol el otro vaso de leche fría y disolver bien los dos sobres de cuajada en la leche. De a poco avanzan en la receta de la tarta de queso.

El siguiente paso de esta receta es mezclar el contenido del cazo para que no se pegue en el fondo y una vez que hierva hay que sacarlo del fuego. Después que bajó la temperatura agregar el contenido del bol y nuevamente se lleva al fuego hasta que hierva de nuevo. Una vez que hirvió por segunda vez significa que ya está listo. Apagar el fuego y dejar reposar para atemperar, verter en el molde o en vasitos para hacer postres individuales. 

Finalmente, una vez que esté frío llevar el postre unas seis horas a la nevera. Se puede servir así o con mermelada o frutos secos. Una receta única que le encantará a todos. 

Fuente: Archivo Península