NUTRICIÓN

Conoce cuántas veces a la semana puedo comer pescado, según estudio de Harvard

El omega-3 tiene grandes beneficios para la salud por eso los expertos señalan cuántas veces hay que consumirlo para prevenir las enfermedades cardíacas, entre otras cosas.

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Se viene Semana Santa y el plato más solicitado durante esta celebración religiosa es el pescado. Se trata de un alimento que tiene muchos nutrientes y beneficios para la salud. Es por eso que un estudio realizado por la Escuela de Salud Pública de la Universidad de Harvard señaló cuántas veces a la semana se puede comer pescado.

El pescado no debería comerse solamente en fechas como miércoles de ceniza o Semana Santa. El alimento tiene muchos nutrientes que desde Harvard recomiendan incorporarlo a la dieta diaria, teniendo en cuenta los beneficios que trae aparejado para la salud el consumo de Omega-3.

Dos profesores de la Universidad de Harvard, Dariush Mozaffarian y Eric Rimm, hicieron un cálculo y concluyeron que el consumo de al menos dos gramos por semana de ácidos grasos omega-3 que tiene el pescado graso, podría reducir en más de un tercio las probabilidades de morir de una enfermedad cardiaca. Se trata de una porción equivalente a 100 gramos de pescado semanal.

Fuente: Archivo Península

Los estudios de Harvard señalan que las grasas omega-3 protegen al corazón de sufrir trastornos del ritmo cardíaco, además permiten mejorar el funcionamiento de los vasos sanguíneos y consumiendo dosis más elevadas ayudan a reducir los niveles de triglicéridos en la sangre. Esto permite que incidan en la reducción de una posible formación de placas de grasa en las arterias.

Sin embargo, hay más datos más allá de lo que dice Harvard y la Administración de Alimentos y Medicamentos (FD) da cuenta que los adultos pueden comer unos 100 gramos de pescado dos o tres veces por semana y preferentemente cocido o al horno. El organismo explica que "comer pescado de dos a tres veces por semana es ideal para obtener una nutrición adecuada de los ácidos grasos omega-3 y omega-6 naturales y saludables, así como de los minerales y vitaminas que se encuentran en el pescado y que son beneficiosos para la salud en general".

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